Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote in ru_klon,
Una Ragazza O
una_ragazza_o
ru_klon

post

Originally posted by una_ragazza_o at post
Мусульмане в Испании настолько обнаглели, что потребовали запретить все разговоры о хамоне и показ безобидного бразильского сериала Клон. Напомнило случай в сообществе Сталикова Кухня, когда мусульманина оскорбил пост про сало.

Против хамона и ночного клуба

Рост числа приверженцев ислама вполне естественно привел к усилению напряженности: пришельцы из-за моря и новообращенные мусульмане, отличающиеся особой ревностью в вере, не могли не вступить в конфликт с местными обитателями.

Мусульманская община хорошо знает законы и ловко ими пользуется, особенно напирая на самую уязвимую и чувствительную для европейцев тему - нарушение прав человека. Так, в 2010 году родители школьника в одном из городов в Андалусии вчинили иск учителю географии Хосе Рейесу Фернандесу за то, что он в присутствии их ребенка посмел рассказать о хамоне - дескать, само упоминание продукта, изготовленного из свинины, оскорбительно для мусульманина. В октябре того же года мусульманская община Малаги потребовала от государственной телекомпании TVE прекратить показ телесериала El Clon, который якобы «высмеивает мусульман и подтачивает основные принципы сосуществования и интеграции, характерные для демократических сообществ».


Иногда методы мусульман граничат с незаконными. В сентябре того же 2010 года в городе Агилас провинции Мурсия приключился скандал с дискотекой La Meca («Мекка») - некогда популярным ночным клубом, открывшимся после 10 лет упадка. За это время в городе сложилась активная мусульманская община, которую возмутили название и оформление клуба - здание, выполненное в мавританском стиле, имело большой бирюзовый купол и минарет, что делало его похожим на мечеть. Вскоре после открытия клуба в интернете распространился призыв исламских радикалов к бойкоту испанских товаров и джихаду «против тех, кто хулит имя Аллаха». Испанские спецслужбы предупредили хозяев дискотеки об опасности терактов. Те решили не искушать судьбу и на пресс-конференции в присутствии всех руководителей местной мусульманской общины объявили, что клуб переименован в La Isla («Остров»), а декоративный минарет превратится в столь же декоративный маяк.
Отсюда

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments